Швейному предприятию ЗАО «Одежда и мода» 75 лет

Швейному предприятию ЗАО «Одежда и мода» 75 лет

«Одежда и мода»: два юбилея

 В этом году у компании «Одежда и мода» сразу два юбилея: 70 лет со дня основания и 45 лет с начала работы в здании, где и сейчас находится производственная площадка компании. За эти годы производство изменилось до неузнаваемости. Сегодня это современное предприятие, которое работает по госзаказам, изготавливая одежду для силовых ведомств. В канун юбилея мы поговорили с директором ЗАО «Одежда и мода» Ниной Кауровой.

 

– Нина Викторовна, давайте поговорим об истории предприятия. Как все начиналось?

– В декабре 1974 года было введено в строй здание, в котором мы трудимся и сейчас. Здесь были собраны все небольшие цеха, разбросанные по всему городу. В новом просторном здании были организованы потоки по изготовлению женских и детских пальто, мужских рубашек.

В 1990-е годы предприятие, как и вся страна,прошло через определенные испытания. Были перебои с работой, простои, и, как следствие,­ задержка заработной платы. Но мы преодолели эти испытания.

– Расскажите о своем трудовом пути. Вы давно работаете директором?

– На предприятии я с 1972 года, то есть уже 47 лет. Начинала с ученицы швеи. По образованию я технолог, технология производства ­– это мой бальзам на душу, мой хлеб. Я обожаю копаться в производственном процессе, вникать во все мелочи, смотреть, что можно улучшить.

Вот уже 20 лет я работаю директором. В 2020 году у нас будут выборы директора, и я буду баллотироваться на пятый срок.

– Что изменили, когда пришли на должность директора?

– Когда мы начали работать, полностью сменили производственную программу, ассортимент и финансовый подход. На момент моего прихода у предприятия были большие долги. Мы пошли на реструктуризацию и за пять лет выплатили их. Полностью поменяли ассортимент.

С 2001 года у нас появляются заказы, налаживаются рынки сбыта, начинается работа по ремонту цехов и отделов, замене устаревшего оборудования, наращиваются темпы роста производства продукции для всех ведомств оборонного комплекса.

– Что представляет собой предприятие сейчас?

– На данный момент мы специализируемся на производстве пальто из шерстяных тканей, бушлатов, кителей, брюк для силовых структур Российской Федерации. Также освоили новый ассортимент – куртки на пуховом и синтетическом утеплителе. Разработали ассортимент курток из мембранных тканей, приобрели новое оборудование для склейки швов.

Наш парк оборудования включает универсальные и специальные швейные машины, автоматы и полуавтоматы для обработки узлов одежды, прессы для дублирования деталей кроя, прессы для влажно-тепловой обработки готовых изделий.

Благодаря внедрению нового оборудования удалось улучшить качество выпускаемой продукции, условия и организацию труда работников предприятия.

– Сколько людей трудится в компании? Как решаете кадровые проблемы?

– Сейчас на предприятии работает 200 человек. Это сравнительно небольшой коллектив. Сложно сегодня привлекать молодежь. Вы сами знаете, что на рабочие специальности молодежь приходит неохотно, многим легче работать, к примеру, продавцами. Проблема дефицита швей для нас частично решилась за счет внедрения автоматов. На автоматах могут работать молодые парни без квалификации швеи. Мы уже набрали 10 человек и будем набрать еще 5.

– У вас есть штат конструкторов? Ведь прорабатывать новый ассортимент приходится в короткие сроки…

­– Есть экспериментальный цех. Совершенствование моделей происходит постоянно. Предприятие обеспечено опытными инженерно-техническими работниками с высшим профильным образованием.

– Каков сейчас объем производства?

– Наши производственные мощности позволяют выпускать более 100 тысяч единиц различной продукции в год. В течение одной смены мы отшиваем 360-400 зимних курток.

– Насколько я понимаю, основная часть продукции предприятия поставляется в рамках госзаказов. Но ведь законодательство, касающееся закупок, постоянно меняется и усложняется. Как вам работается в этих условиях?

– Если честно, тяжело. Мы работаем, в основном, по Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» N 44-ФЗ. К сожалению, пока предложения промышленников о необходимости изменения этого закона не находят отклика. Реальность такова, что торги может выиграть фирма с уставным капиталом в 15 тысяч рублей без собственного производства и без коллектива. В аукционе всегда участвуют, как говорится в русской пословице,«один с сошкой и семеро с ложкой». Сначала эти фирмы сбивают цены, а потом пытаются у нас же разместить эти заказы. Почему сейчас очень многие контракты не исполняются? Не могут даже найти тех, кто выиграл аукцион!

– Как же вам удается справляться с этой ситуацией, и не только выживать, но и успешно развиваться?

– Выживать и развиваться помогают наши объемы. Благодаря тому, что мы можем в сжатые сроки разработать новый ассортимент, выполнить большие заказы, мы на хорошем счету у заказчиков.

Но все-таки считаем, что это ненормальная ситуация. И это не только наше мнение, но и мнение других производителей, которые вынуждены работать по этому закону. Я считаю, что законодательство мешает динамичному развитию производства. Производители должны конкурировать между собой, а не с теми, у кого нет производства и коллектива.

– Расскажите о планах предприятия.

 

– Сейчас мы готовимся к аукционам на 2020 год. Работаем с ассортиментом, в частности, дорабатываем коллекцию для Следственного комитета РФ. Уже вовсю работаем по контрактам на 2020 год. Ну и, конечно, готовимся к празднику. К юбилею наши лучшие сотрудники получат премию, грамоты и благодарственные письма от различных властных структур, постараемся порадовать наших сотрудников праздничными мероприятиями.

Ивановский бизнесъ

Главный редактор журнала Ивановский Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *