Текстильная компания «Камелот плюс» в Приволжске намерена расширить производство и создать новые рабочие места

Текстильная компания «Камелот плюс» в Приволжске намерена расширить производство и создать новые рабочие места

В рамках рабочей поездки в Приволжский район губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский побывал на предприятии «Камелот плюс», занимающемся производством одежды для силовых ведомств. Глава региона обсудил с учредителем компании производственную деятельности и планы развития, особое внимание – вопросам  кадров и сохранения трудового коллектива.

Компания «Камелот плюс» создана в 2002 году, специализируется на производстве специальной и форменной одежды и трикотажных изделий. Основные заказчики – силовые и правоохранительные структуры, сейчас выполняются заказы для МВД и «Росатом-охраны». До 2019 года производственный и пошивочный цеха располагались на арендованных площадях в Иванове. Поскольку это серьезно сдерживало развитие компании, для увеличения производственных мощностей в городе Приволжск были приобретены земли и пустующие объекты недвижимости закрытой более десяти лет назад льнофабрики.

Фото: Дмитрий Рыжаков

Станислав Воскресенский и учредитель предприятия Олег Марченко обсудили вопросы организации безопасного производства и соблюдения регламентов. Как рассказал Олег Марченко, в конце марта, в объявленные нерабочие дни предприятие на две недели прекратило производственную деятельность, однако потом освоили производство масок и костюмов, приступили к работе по госзаказу.

«Сейчас самый кризисный  период прошли. Буквально в начале месяца привезли новое оборудование, готовимся монтировать. Будем расширять производство в швейном и вязальном цехе, увеличивать число работников. Пока работаем в одну смену, но в случае необходимости готовы организовать и две смены, увеличить штат с 60 до 200 человек. Заказами обеспечены как минимум до сентября», — рассказал Олег Марченко.

Во время посещения компании «Камелот плюс» к губернатору обратилась одна из представительниц коллектива и рассказала, что в городе очень хорошо восприняли новость о том, что старейшее в Приволжске предприятие – «Яковлевская текстильная мануфактура» продолжит работу.  Она поблагодарила главу региона за личное участие в судьбе льнокомбината:

«Если  бы не вы, сейчас сколько народу сидело бы без работы! Я в свое время тоже там работала швеей, ткачихой, сейчас там племянница работает, много знакомых. Ну куда б они сейчас поехали? Какие предприятия искать? Это ведь очень тяжело. Спасибо вам, что вы за нас боролись».

«Берегите трудовые коллективы, людей, это очень важно. Хорошо, что фабрика будет продолжать работать. Ведь мы вместе с предприятиями вырабатывали решения по поддержке легкой промышленности, которые принял Президент. Они позволят всем по-другому вздохнуть, и я надеюсь, ситуация будет выправляться и в легкой промышленности, и на наших предприятиях. Поэтому вчера мы об этом говорили на встрече с текстильщиками – берегите трудовые коллективы, это самое важное», — ответил Станислав Воскресенский.

Фото: Дмитрий Рыжаков

На предприятии «Камелот плюс» глава региона и учредитель компании также затронули вопросы государственной поддержки. Сейчас реконструкцию старых производственных корпусов компания проводит своими силами.

«В случае недорогих кредитов эта работа была бы гораздо быстрее, и пользу городу тоже бы принесли», — рассказал Олег Марченко.

Он добавил, что одной из наиболее действенных мер поддержки считает кредиты под 2 процента на выплату зарплаты. Сейчас в компании оформляют документы на получение этого вида поддержки.

 

Ивановский бизнесъ

Главный редактор журнала Ивановский Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *